Кому-то жизнь не в жилу, он рябину...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
Кому-то жизнь не в жилу, он рябину
Не пробовал, и нежностей далёк,
А я б хотел влюбиться в балерину,
Изящную, как розы лепесток.

Я б ей купил серебряную брошку,
Абецедарьи нежные слагал,
Она бы лёгкой ножкой била ножку,
И я бы ей порою помогал.

Счастливые, как солнечные ноты,
Мы б о кленовом грезили листе,
Она меня встречала бы с работы
Стремительным и хлёстким фуэте.

И пусть не остановишь жизнь-скотину
И счастия былого не вернуть:
Я б так хотел влюбиться в балерину –
Но чтоб у ней была большая грудь.

 19.05.07.