Эх, превратности судьбы...

Айрин Зэд
* * *
Эх, превратности судьбы,
Может всё случиться.
Мы в любви своей слепы –
В жабах видим принцев.
Нет разгадки для сердец,
Глупость, не иначе.
Но бывает и слепец
Может вдруг стать зрячим.
Чудо, или волшебство,
Или зов природы –
Разглядела я его,
Как алмаз в отходах.
Неприметный мужичок,
И в плечах не сажень.
Но мне с ним так горячо,
Неприлично даже…
Пусть немного лысоват,
И не яркий внешне,
Но кружится голова –
До чего ж он нежный!
Нет, я не кривлю душой.
Что взять с хулиганки?
У него такой большой…
Счёт в Швейцарском банке.
 октябрь 2006г.