Неправда то, что влюбчив я сверх меры...

Семён Кац
Неправда то,что влюбчив я сверх меры
А правда,что люблю я только двух-
Одну люблю любовью застарелой,
Другую-так,что захватило дух.

С одной делю находки и потери
Десятки горьких и хороших лет,
Другую-вдруг увидев,не поверил,
Что не из пены родилась на свет.

Одна давно всегда со мною рядом,
Привычней и роднее не найти,
Другая-в дымке,не достанешь взглядом,
И зыбче,чем икона во плоти.

Одну из них целую ночью каждой,
Другую-лишь во снах и поутру...
Но разные или одна и та же,
Я до сих пор и сам не разберу.