Когда во сне приходишь ты ко мне

Наталия Николаевна Никифорова
Любимый мой, за что такие муки,
Когда во сне приходишь ты ко мне,
Коснувшись губ, погладив нежно руки,
И ласково прижав меня к себе?
Я не могу проснуться от желаний
И оторваться от любовных снов,
В объятьях закружилась, как в тумане,
Смущаясь от твоих прекрасных слов!

Вот сон ушёл, а ты остался в мыслях,
Но я по-прежнему тебя хочу,
Как будто это солнце сушит листья;
Я, обжигаясь, с ветром полечу.
И после бесконечного скитанья
Найду тебя и упаду к ногам,
Расставшись с прошлым сна воспоминаньем,
Реальности любви себя отдам!