Анжелике...

Евгений Элвер
У ангела ведь должен быть и взгляд
Невинный, чистый, ангельский, открытый,
Как будто a priori он нам рад,
Как будто все грехи наши забыты...

И хочется оставить мир утех,
Познать добро и обратиться к лику...
Но есть глаза - синоним слова "ГРЕХ",
И ими смотрит ангел Анжелика.

Таких еще не видел белый свет -
Большие и красивые до жути -
В них тонет тот, кто был УЖЕ поэт,
И падают к ногам мужчины-люди.

Они для тех, кто жизнь провел в борьбе,
Кто любит над судьбою потешаться,
А я, не столь уверенный в себе,
Старался с ними взглядом не встречаться.

В её глазах истома и тоска,
Прямой призыв к разгулу, буйству, сраму...
Как будто чья-то женская рука
Протягивает яблоко Адаму...