Ты сам себя перехитрил

Лариса Вахрушева
Я - как сосуд, как сказочный кувшин,
Заткнутый чьей-то равнодушной дланью...
Хотела я чувствительною ланью
Добраться до души твоей вершин...

Но неприступен ты, как грозный хан.
Сидишь в раздумье, брови сдвинув хмуро.
Сейчас уйдешь. Вот-вот наступит утро -
Оно накроет новый дастархан...

Зачем тебе забот моих печаль?
Ты наглухо закрыт, застёгнут прочно.
Душа твоя жестока и порочна
Найду я в ней лишь временный причал...

Он мне зачем? Чтоб мыкаться по свету
Без компаса, штурвала и ветрил?
Прощай! Ты сам себя перехитрил,
Любовь мою оставив без ответа...