Мимолётное

Владимир Волостников
Ах, милый, суть уже не та,
Не знает пряника, кнута.

Душа, наивная, поёт,
А жизнь берёт, берёт своё.

Похоже, недалече дно,
Но кое-что ещё дано:

Гляди: меж сиринов, сирен
Уместно втиснулась сирень.

И мне, похоже, дураку
Ещё услышится "ку-ку".