Я ли это...

Томилова Галина
Я ли это плачу,
Или кто-то плачет,
Может быть, за дверью,
Или за окном,
Может, обманули -
Недодали сдачу,
Или друг сердечный
Не звонил давно.

Мне ли нынче плакать,
Мне ли огорчаться,
На молчанье друга,
Или недовес,
Мне, поющей песни,
Пьющей мир и радость,
Льющиеся ливнем
Прямиком с небес.

Но я все же плачу,
Чуть с постели встала -
Вот они слезинки,
Влажны и горьки,
Что-то так взгрустнулось,
Может быть, устала,
Или чьи-то души
Просятся в стихи.