Идиот

Борис Булатов
                *  *  *

                Поэт - заложник вдохновенья,
                Парнасских нор усердный крот,
                Капризной музы мановенье
                Ему указка. Взмах - поёт,

                Щебечет в рифму и без оной,
                Поймав аккордную волну,
                Ни смеха не тая, ни стонов,
                Судьба поэта - на кону.

                Игрушка в лапах Провиденья,
                Пока не кончится завод,
                Забыв про сон, не зная лени,
                Молчать не в силах идиот.









--------------------------------
Иллюстрация по мотивам фото
"Власть и страсть капризной Музы ..."
PHOTODOM.COM