выходной

Пайлиш
знаешь как здорово в выходной
по Старушке на велике кататься
наши рейдеры в Сигулду поехали соревноваться
а мы с подружкой до Кронвальда решили доехать
там позажигать и обратно вернуться
я белые брючки надела укороченные
и зеленые кроссовки
с белым носиком и белой пяткой
у меня курточка есть
вся пятнами как у военных
зимой наши пацаны тоже в таких ходили
только толстых а у меня тонкая
ну вот до Кронвальда мы не доехали
знакомых пацанов встретили не рейдеров
ну и завернули в Старушку
едешь взгляды на себе ловишь и весело так
народ пешком прогуливается а ты на велике
будто на лошадке скачешь
можно рядом проехаться и поговорить
можно друг за другом будто змейкой проскользнуть
ветерок обдувает солнце светит люди улыбаются
в наушниках электронный эмбиент играет
мы мороженое купили «Полюс» обычный
у наших пацанов трюк есть
когда они на великах прыгают в полете руки отпускают
а у нас с подружкой трюк попроще
не держась за руль мороженое разворачивать
без рук кататься просто а вот как представишь
сейчас мороженое развернешь шоколад укусишь
он лопнет а под ним нежная такая холодная масса
велик сразу вилять начинает
потом мы в любимую кафушку пошли
Province Brasserie которая на Ратушной
там и вправду кажется что Рига – маленький Париж
гнутые стульчики желто-синяя обивка диванов
уютные уголки французский шансон
я люблю сидеть в нише под круглым панно
где крестьянка гроздь винограда держит
по стене плющ вьется сквозь жалюзи солнце пробивается
перед тобой бокал сотерна и десерт Panna Cotta
десерт этот как вареный крем
его каким-то очень вкусным соусом поливают
можно еще круассаны заказать
круассаны в Риге я нигде вкуснее не ела
только когда уже съешь гуляш по-андалусски
на круассаны не хватит сил
мы выходим на улицу наши велики
как лошадки на привязи стоят скучают
будто понимают что прогулка для них
скоро закончится а следующей нужно неделю ждать
ну а у нас весь вечер впереди
музыку можно послушать или потусоваться где-нибудь
а еще после прогулки рисовать можно долго
хоть всю ночь