В погоне за свободой

Сергей Путырский
Сердце в клетке бешено стучит,
Бьётся, словно тысяча чертей.
По дороге пыльной мчусь
Я как болид.
За очередным грузовиком.
Быстрей, быстрей!!!
Голос, обгоняя время, вверх летит,
Я кричу свободе: - Не скупись!
Мой соперник тоже не молчит:
Не догнать…
Он как ракета рвётся ввысь.
Задыхаясь от свободы, я молчу,
Наслаждаюсь вспышками бессилья.
Но ещё чуть-чуть – и снова прокричу,
Что силён, свободен и всесилен.