снежинками засыпала

Юрий Сомов
Снежинками засыпала апрель
И мягкой поступью прошлась
 по переулкам
Ее узнал я, открывая дверь
На утреннюю выходя прогулку.

Легка была, мила и холодна.
Как, впрочем, и всегда
 такой казалась,
А под ногами стылая вода
Осколками от солнца разлеталась.

Порывистым дыханьем мне в лицо,
Обнять пытаясь, трогая одежду...
Я сам себе казался подлецом,
Но отвергал последнюю надежду.

Когда капель и воробьи вокруг
Мне возвестили об ее уходе,
Тогда лишь понял, что замкнулся круг.
 Теряешь все - же больше,
 чем находишь...