Соринки

Евгений Завьялов
 Сон нелепое виденье,
Сметенье тех и ярость этих.
Где шпага чаша удовольствий,
Гроза безвременных спокойствий
И тех,кто спит не видя сны.
Вы падали не вниз, а вверх?
Где некий Стерх мутит малину
Пуская слёзы по воде,
Не дав и повод тишине
Испачкать руки.

Матрац огромное, живое
Немое нечто, дверь к нему.
И волны тенями исходят,
Пустыми звуками прибоя
Мешая лампе на столе.
Соплеобильные соринки.
Смешинки вязиков и прочих
Так нерастраченно и горько,
Во сне они немые только
Чуть-чуть грустят…