Не любить, не ждать и не желать

Людмила Шкилёва
Слова и чувства собирала в строки
Ткала шелка для Алых парусов.
Искала отчуждения истоки
И запирала сердце на засов.

Выслушивала мрачные тирады,
Понять пытаясь откровенный бред.
Металась между «надо» и «не надо»
С годами, чаще выбирая «Нет!»

В ушате звезд ловила отраженье
Мечтая пить прохладу из ручья,
А в зеркалах искала подтвержденье
Известной темы: Кто, если не я…

Теперь лежат в шкафах аршины шелка,
И звезд в колодце - не пересчитать.
Но... пусто на душе. А мысль, как током
Бьет: Не любить... Не ждать... И не желать…