Выжитое солнце, как лимон...

Евгений Завьялов
Выжитое солнце, как лимон,
Холода чуть раньше, чем привычно.
Шарф заместо галстука, пардон,
Что поделать? Осень, как обычно.
Необычно мало мне тепла,
Разных смыслах, и суровых тоже.
Как же мерзопакостно всегда
После лета получать по роже!

Где же справедливость, господа?
Дамы, ну, и вы скажите слово!
Осень бесконечное всегда,
А потом зима…Хочу на море!
Бесконечно хочется тепла,
Бесконечность тоже, право, жутко.
Панихида по теплу прошла,
Осень, блин, не первые уж сутки.


 ***