На черном бархате готического кресла...

Евгений Элвер
За то, что, когда спала чешуя,
Ты стала столь убийственно прелестна,
На черном бархате готического кресла
Оставил кто-то розу для тебя.

Живи, мечтай и воплощай мечту,
Вновь получай желанья, как награду,
Дари свою любовь тому, кто рядом,
Дари всем, кто не рядом, красоту...

Но станет грустно. И наступит срок.
И ты поймешь, что свет не так полезен,
И вот, устав от шумных модных песен,
Зайдешь в сырой и тёмный уголок...

Ты будешь там, когда замкнется круг -
Ведь ангел твой совсем еще не старый.
И скромный, символический подарок
На кресле ждет дыханья твоих рук.