И все звезды ему отдавали свою нежность...

Ольга Шанина
Всего невыносимей... нежность.
Вместить не в силах самое себя.
Глотает берега безбрежность,
Владенья умножая... и губя.

И высказаться б ей... да нечем,
Косноязычье осквернит уста.
Она - неслыханной мольбы предтеча,
Что рвется из тернового куста.