Мы Победили!

Алексей Серенин
04.05.94г.-20.05.07г.
17ч.22м.


62-Годовщине Великого Парада Великой Победы посвящается



МЫ ПОБЕДИЛИ!...

+++

Нас пытаются вычеркнуть вон из Войны,
Той, в которой Тогда Мы НАВЕК Победили,
В этом подлом вранье нет и капли вины,
Тех Солдат, что в Бессмертье Тогда уходили.

+++

Кто не раз в Тех Боях смотрел смерти в лицо,
До последнего вздоха держа полустанки,
Кто, рванув напоследок гранаты кольцо,
Закрывая Россию, бросался под танки.

+++

Кто в Атаки вставал по приказу Сердец,
И, теряя Друзей, шел по черному следу,
Кто в Них принял на вдохе смертельный свинец,
Чтоб хотя-бы на Миг, но приблизить Победу!...

+++

Кто остался у Тех безымянных Высот,
Не отдав ИХ врагу, что в России без счета,
Кто в составе бессмертных, редеющих Рот,
Открывал, погибая, к Победе Ворота.

+++

Кто Солдатскому Полю дал Имя Свое,
В Неизбежность Победы Сияющей Верив,
Кто Своими смертями ускорил Ее,
Путь к Ней долгий Наш Кровью Святою отмерив.

+++

Кто Последний Приют на Чужбине нашел,
До конца пронеся Крест Отваги и Славы,
Кто с Боями до Самой Победы дошел,
Кто до первой лишь только Своей переправы...

+++

Кто Звенящей Весной брал горящий Рейхстаг,
И в Последнем в Победу Бою Своем Веря,
Кто на купол его водрузил алый стяг-
Знамя Нашей Победы над Логовом Зверя!*

+++

Каждый знал, что не ВСЕ возвратятся Домой,
Но Победа была ВСЕМ Мечта и Награда,
Не забыть Нам, как снежною Волжской зимой,
Мы к Ней Грозно рванулись от стен Сталинграда!

+++

Мы за ВСЕ заплатили по высшей Цене,
Смертью, Болью, Тоскою, Враждой и Любовью,
Наши Души и нынче на страшной Войне,
Как Святые, омытые Русскою Кровью.

+++

Слава ВСЕМ Победившим, Кто был на Войне!
И Поклон от Детей и взрослеющих Внуков!
Над Россией летит вновь на Белом Коне,
На Параде Победы гарцующий Жуков!**...

+++

Грозен,четок и слит шаг Победных Полков,
Тех,Кто,Жизнь не жалея,в Атаки ходили,
Ныне,Присно,Тогда и ВО ВЕКИ ВЕКОВ,
НАВСЕГДА Той Весной Мы врага Победили!

+++

Мы к Победе пришли на пределе всех Сил,
Без Нее ведь и Жить было Нам невозможно,
Постоим и поплачем у Братских Могил,-
День Победы Сегодня!Сегодня ВСЕ можно...

*Водружено 30.04.45г.ночью группой неизвестных Разведчиков
НА КУПОЛЕ Рейхстага!(в отличии от лживой официальной версии).
**Г.К.Жуков, Маршал Великой Победы, 4-ды Герой Советского Союза,
Принимавший Парад на Красной Площади 24.06.45г..


А. Серенин