Это всё сон

Анестезия
Как же трудно дышать мне, как трудно,
задохнуться от боли прилюдно –
не моя в том судьба – обоюдно
мне с тобою дышать в унисон,

притвориться на долю секунды,
притвориться, что это всё сон.

Как же больно дышать мне, как больно,
тихим шёпотом в воздух: довольно,
в этом суть моя – птицею вольной
в поднебесье парить до венца,

раствориться на долю секунды,
раствориться в тебе до конца.

как же горько мне чувствовать, горько,
в чём заслуга – мне вынести столько,
раздробиться на лунные дольки,
дабы только издать этот стон,

притвориться на долю секунды,
притвориться, что это всё сон.