И опять гарцует двойка

Виктор Сталь
Надоело носить двойки
В дневнике со школы Кольке.
Он дословно, назубок,
Выучить решил урок.
Где-то слышал он, что вроде
Есть новации в методе
И не надо грызть науку,
Разгоняя волей скуку.
Можно выбрать в интернете
Все, что есть на белом свете.
Быстренько найти портал,
Чтоб наукою вещал,
И, конечно, спать ложиться.
Все, что нужно, будет сниться.
Колька так и поступил.
Утром в школе удивил
Всех: учителя с друзьями -
По секрету между нами,
Выдавал он час подряд
Как японцы говорят,
А потом без передышки
Рассказал стишок про шишки.
Хоть старался он, как мог,
Но не выучил урок.
Неважнецкие дела.
Так метода подвела.
И опять гарцует двойка
В дневнике. Расстроен Колька.