Такие разные картинки

Яков Шафран
 *******

Я заглянул вовнутрь цветка,
Я заглянул вовнутрь былинки -
Увидел пестики, тычинки,
Увидел жилок кружева.
Где красота, и где полёт,
И где предмет для восхищенья?
И, вдруг, средь клеточек и вод
Едва заметное движенье.

У человека - всё внутри,
Цветок, повёрнутый изнанкой.
Одна игра, одна обманка
Снаружи, сколько ни смотри,
Логичных действий череда,
Слова, улыбки без заминки.
Внутри сокрытая душа -
Такие разные картинки…

 20 мая 2007 г.