В аллеях Болдинского сада

Татьяна Панченко
В аллеях Болдинского сада,
Душой желая отдохнуть,
Твержу, что ничего не надо.
И все же… жду чего-нибудь.

И непонятная забота
Встревоженно толкает в грудь,
Когда вдали увижу: кто-то
К беседке направляет путь.

В руках букет багряный вянет.
Гадаю я, склонясь над ним:
Пройдет ли мимо или станет
Он собеседником моим?