66. Взгляд на мегаполис Москва

Любовь Малкова
                Посвящено борьбе москвичей
                с уплотнительной точечной застройкой
                в период работы Мэром Ю. Лужкова

Улицы похожи на убитых ящериц.
 Реклама красуется ярче лиц.
 Жарою пышут бетонные стены.
Машин потоки текут по венам.

 Рукава переулков, дворов карманы
 Поглощаются зевом бетонных башен.
 Мрак тоннелей убог и страшен.
Негде больше гулять туманам.

 Это не город, а монстр-неудачник,
Глаз утомляет оконная смальта.
 Это не люд, а пятничный дачник -
 Ему надоел беспредел асфальта.

 Чтобы выжить, спасаются бегством.
 Новые стройки множат склепы.
 Для цели подходят любые средства
 Властителю города в кожаном кепи.

Детские площадки нещадно сносятся
 Ради строительной сверхприбыли
Очки на лоб ползут с переносицы.
 Лучше б в них стекла вовсе выбили.

 Рынки развесили тухлые шмОтки.
 В метро гуляют бомжей выводки.
 Чтобы выжить вливают водки,
 В тела в качестве сыворотки.

 Только с виду чище и круче.
 Но если взглянуть без розовых стекол, -
 Сгустились над городом черные тучи!
 Гроза разразится. НедОлги сроки.