Над рекою в полосы тумана от росы укутался рассвет

Феофан Липатов
* * *
Над рекою в полосы тумана от росы укутался рассвет.
За чертою всполохов багряных звезд далеких затаённый свет.
Глуше плещут в перекатах волны, съёжилась от холода трава,
Невозвратным наши думы полны, но не льются прошлого слова.
Жизнь к закату, как с горы телега, чаще болью бьют в бока года.
От былого быстрого разбега уж ни колеи и ни следа.
Чаще навещают зло и беды, опадают радости листы.
Надо мной одержишь ты победу, но завянут и твои цветы.