Терпи, душа, тебе положено

Феофан Липатов
Терпи, душа, тебе положено из века в век, из жизни в жизнь.
Уж раз в такое тело вложена, то разрывайся, но держись.
Дается тело в наказание иль во спасение души,
Но вовремя иль в наказание его покинуть не спеши.