Ночное Непонятное

Черный Георг
Ах, что за ночи без луны, какие дивные!..
Кошмары с тоненьких ветвей привычно свесились...
А стадо сумрачных слонов – цепляет бивнями
За тонкостенную ротонду в форме месяца.

Лежу, курю, пуская дым в окно – колечками...
Как много общего – в "признании" с "изгнанием"!..
И – размышляю о болезни, что не лечится –
Ни коньяками, ни весной, ни расстоянием...