Душе легко

Виктор Северенков
Душе легко от белизны
Садов цветением объятых.
Хочу не грусти – тишины,
Забыть про боли и утраты.

Нам эта жизнь дана одна.
Пора любви – пора расцвета
Моя красавица весна
Зелёным бархатом одета.

Из одуванчиков венец
Вновь примеряет небо лета,
Весёлый радует скворец
И соловей – певец рассвета.

Не осуждаю, не виню
Не надо чувству объяснений.
Люблю я эту жизнь, люблю
С порой удач и невезений.