Рыбацкая смекалка

Марк Львовский
В лодке трудится рыбак,
Не берёт плотва никак,
Вдруг мобильный телефон,
И ответить должен он.

То начальник позвонил,
Строгим голосом спросил:
"Где ты, Вася, пропадал?
На работу вновь проспал!"

Отвечал ему рыбак,
Был он хитрый, не простак:
"В пробке я стою уж час,
Вспоминал недавно вас!"