Мечты, мечты - В. Дедов

Григорий Липец
Владимир Дедов - "Надоела проза жизни"
http://stihi.ru/2007/02/24-775

Надоела проза жизни,
праздник нужен невтерпёж.
Эх, удача так капризна,
и в душе щетинит ёж,
колет острою иголкой,
будоража вновь мечты:
на звонок я дверь открою -
на пороге стоИшь ты.


Мечты, мечты...

Надоела проза жизни:
дом, работа и жена,
а фортуна так капризна,-
здесь фантазия нужна.
Точит быт ежом колючим.
Мозг от мыслей аж кипит –
как начать, чтоб стало лучше?
Может, к чёрту общепит?
Пусть жена в квартире пашет,
на работе отпуск взять
и махнуть, пожалуй, к Маше
мне в Париж – и погулять,
побалакать по французски:
«Силь ву пле... Парле франсэ...»
и забыть об этой гнусной
трёхнедельной колбасе,
не болтать о плане встречном,
об Ударниках труда –
позабудется, конечно,
там такая ерунда...
....................................................
Тут жена мечты прервала
(не видать мне этот рай)
и с порога закричала:
«Где получка, негодяй?»