Мое усталое село

Феофан Липатов
****
В снегах упрятано, от глаз укрыто,
До неприятного бело,
Лежит, как кем-то позабыто,
Мое усталое село.
Его трепало и штормило,
Роняло голым пузом в грязь…
Теперь вот просто позабыло
Лихое время, с ним и власть.
А ты, вытягивая жилы
И натирая руки в кровь,
Не признаешь своей могилы,
Пытаешься подняться вновь.
Тебя не раз ещё уронят,
Ломая ноги и хребёт,
Живым безжалостно схоронят,
Никто могилы не найдёт.