Я-Русский Поэт! Гефсиманская Молитва

Алексей Серенин
20.05.07г.
20ч.35м.-23ч.27м.


Я-РУССКИЙ ПОЭТ! ГЕФСИМАНСКАЯ МОЛИТВА.

+++

Я-Русский Поэт-на Руси Воплощенье Пророка,
Хочу Одного лишь, Одно лишь мне надо успеть,-
Дай, Господи, Сил мне и Времени, чтобы до Срока,
Мне Песню Свою о России Любимой допеть!

+++

Я мог-бы, как МНОГИЕ, в жарком запале беспечном,
Писать о закатах, рассветах и Тайнах Любви,
Но я не могу, не хочу Петь о Сущем и Вечном,
Когда Моя Родина Страждет и Стонет в Крови!

+++

И мне-б, как ОНИ, без опаски писать о Красивом,
Но, где-то под Небом печально кричат журавли,
И в Сердце звучит Окаянная Песня с Надрывом,-
Крик Жали о Новой Погибели Русской Земли...

+++

Я мог-бы предаться веселию вместе с ДРУГИМИ,
Не видя, как гаснет Фаворский над Родиной Свет,
Но, призван на Пир, провожающий Мир, Всеблагими,
Как ИХ Собеседник, как Призванный Русский Поэт.

+++

Не в Силах смотреть я, как Русский, забывший о Боге,
Рабыни последней отводит Ей жалкую Роль,
Я должен пройти до Конца с Ней по Крестной Дороге,
И с Ней разделить Ее Крестную Муку и Боль.

+++

Господь! Пронеси мимо Ты Мою Крестную Чашу,
Но, пусть будет ВСЕ, не как я, а как сделаешь Ты,
И пусть я отдам Свою Душу за Родину Нашу,
Пусть Нас вместе С Русью Святой ожидают Кресты...

+++

Я знаю, что скоро меня поцелует Иуда,
Пусть ТЕ, Кто ложится в кровати в"неведеньи" спят,
Ничто не нарушит ИХ "сна" и Кровавого блуда,
Когда вместе с Русью-Россией я буду Распят!...


А. Серенин