Сирень

Елена Дымарская
В тоске весенней,
Как в сладком сне,
Цветут сирени
По всей стране.
Лиловой пеной
Накрыв сады,
Цветут сирени
На все лады.
Как в день творенья –
Впервые – всласть
Цветут сирени –
Восторг и страсть.
Какие краски
Смешал Господь,
Творя, как сказку,
Сирени плоть.
От снежно-белых
И кружевных
До «Изабеллы» -
Вина разлив.
В цветах кипеньи
Круженье нимф,
Цветут сирени
Потоком рифм.
Четырехстопные
Их цветки
Стройны как строфы,
Как ямб легки.
Катрен к катрену
В тугую гроздь,
Цветут сирени
Свой век насквозь.
И спрятан в чаще
Душистых строк,
Сулящий счастье,
Непарный слог.