Победитель

Дева Битв
Твой лик в зеркале вздрогнул от ужаса.
Встретив мой смеющейся взгляд,
Где теперь твоё хлипкое мужество?
Нервно тонкие пальцы дрожат.

Меня не хочет узнавать отражение,
Отторгает мой новый вид.
Что ж и победа порой - поражение.
Победитель, ты смят и разбит.

Любовь штука злая, коварная,
Ты взаимности долго искал,
А Судьба,шалава продажная,
Показала звериный оскал.
 
Покорять было сладкою пыткой,
Но победа на вкус словно жесть.
Моё отражение с пьянящей улыбкой,
Сладко шепнуло «Я твоя… Смерть»
* * * * * * * * * * * * * * * *

Негасимою жаждой пропитан, сей мир,
Не помог ему, даже Спаситель.
Ваши пороки, справят мне пир.
Смерть-в любой игре победитель.