И вот она - вершина! На стих Людмилы Шкилёвой К вершине Любви

Аверо-Беспалова Галина
………………………………………. И снова я лезу наверх без малейшей страховки,
……………………………………….. Изодраны локти, и пальцы изранены в кровь,
……………………………………….. И снова скользят по неровным уступам кроссовки,
……………………………………….. К той самой вершине, названье которой Любовь.
………………………………………...................... (полный текст оригинала по ссылке:
………………………………………… http://www.stihi.ru/2006/10/26-122 )


……………………………….............Моей любимой стихирской подруге Людочке,
 …………………………….................мне и всем другим дурочкам посвяСЧаеццца ;)))

Мечтали и рвались с тобою к желанной вершине,
И не сомневались, что встретим любовь наверху.
Мы ради неё рисковали и вязли в трясине...
Тонули. Всплывали. И шпильки истёрли в труху.

И вот он – последний рубеж. Та скала перед нами!
Цепляясь за камни, стремимся упрямо к мечте
Под солнцем палящим, дождём и шальными ветрами.
И веруем – ждёт нас любовь на своей высоте.

Мы ради неё, педикюр с маникюром ломая,
Колени разбив об уступы, губя макияж,
То чёрта, то Бога на помощь себе призывая,
Взбираемся выше и знаем - любовь не мираж.

И вот она - цель! До любви только шаг в пол-аршина,
 До счастья, к которому шли напролом столько лет…
Стоит, улыбается... лысый, беззубый мужчина,
А рядом - убитый его ветеран-драндулет.