Мы засыпаем, чтобы не вернуться

Слава Савин
Мы засыпаем, чтобы не вернуться
В тот день, что называется вчера.
Удача в том, чтоб в новом дне проснуться.
Жизнь - смерть, чёт – нечет... Вечная игра.

Пружина времени спиралью вьётся,
Сжимая время пулей у виска.
Вновь сердце метрономом бьётся,
Черта финальная всегда близка.

Никто не знает, сколько в этой гонке
Нас ждет недель, минут или секунд.
Исчезнет всё в космической воронке.

Цветные сны на черно-белой плёнке
От пробужденья нас на миг спасут,
А тень с косой пускай стоит в сторонке!