Я Вашими стихами волен...

Александр Славенин
Ах, Цвет.... Марина, –
Переброшенный мосток;
Русская дивчина, –
Воздуха глоток!
Твои строки неги,
О любви поют...
Скрип колес телеги
Для души приют.
Замедляет время
Голос твой весной, –
Ударяет стремя,
Тормошит покой.
Не страшны тревоги,
Что вокруг гремят, –
Вешние дороги
Вдаль тобой манят...
Ах, Цветаева Марина, –
Сада яблонь цвет,
Судеб сизая долина,
девичий секрет...
И тобой прохлада,
И душе тепло, –
В слове, где отрада,
Страждущим где кров.
Здесь простор свободы, –
Необъятный круг!
Коктебеля своды,
Царство лиры слуг...
Я стихами волен,
Благодарен Вам,
Что я Вами болен, –
Верую мечтам!..