Февральское многоголосье

Кайт Нау
Слышишь февральское многоголосье?
Словно согласный взмах тысячи вёсел
Душу уносит в послушной ладье,
Словно хор ангелов всех нас возносит,
И город как храм в поклоненье весне.
То не капель за окном, а капелла,
И слезоточит украдкой труба.
"Веришь ли ты?" - "Нам завещано верить.
Верить в Весну - значит верить в Христа!"
Вдоль всех дорог и всех бездорожий,
Вдоль всех твердынь и зыбей земных,
Средь стужи февральской, и тем всё дороже,
Ложатся Её золотые следы.
Слышишь февральское многоголосье?
Будут страданья и трудные дни,
Будет война и борьба за рожденье,
Будут мученья, Голгофы, кресты...
Будут распятия и воскрешенья...
Но люди дождутся прихода Весны!