Осколки - небольшие стихотворения

Кайт Нау
Годичные кольца с кровинкой смолы,
С горькой кровинкой единой судьбы...
Вновь совершилось венчания таинство
У круглого сруба янтарной сосны!..

***

Кто же знает? А вдруг, в суматохе весны,
Паутинкой вплетусь в твою память невечную,
Или имя моё под молочной корой
Лебединой души твоей будет отмечено?

***

Как хотелось ручьём быть застывшей душе,
Каждый камень умыть на дороге,
В грудь впитаться своей загрубелой земле,
Небесами омыть ваши ноги!
И хотелось ей песню весеннюю спеть,
Светлый гимн твоему Воскрешению,
И хотелось ей лирикой первой воспеть
В край возлюбленный птиц возвращение!

***

Максу
Тревожны ласточек над городом полёты,
Хоть небо полно материнской добротой.
Отрезан путь в последние оплоты,
И тянет с запада который день грозой.
Мятежный ветер юности крепчает
И путает рыбачью сеть забот,
И кроме нас никто не замечает,
Что порван путь в единственный оплот...

***

Как просто мы с тобой забыли,
Что можно быть ещё детьми.
Мы все с тех берегов приплыли,
Но потопили корабли.
Нам волны тёплые вдогонку
Бросались из последних сил,
И чайкой прежняя девчонка
Неслась за мной во взрослый мир.
Как просто мы с тобой забыли,
Что солнце может разным быть,
Как невесомо мы любили,
Как просто было нас любить!
И фонари в соседнем сквере
Теперь уже не леденцы,
И звёзды не плоды на древе
И не златые бубенцы.
А сказки, как цветы полынью,
Обычной былью заросли.
Как просто мы с тобой забыли,
Что ещё можно быть детьми!..

***

Чудесна осень, не желаю
Я смерти для себя иной.
Закат природы ранним утром
Когда ещё сгребёшь рукой?
Когда в неистовом порыве,
В исстУпленном рывке страстей
(Болезнь богато одарила палитрой золотых теней)
Я с веточки родной сорвусь,
Я в вальс стремительный пущусь,
Прощальный танец я станцую
И даже низко поклонюсь...
пусть все ликуют, что здорова,
Что это чудо, божий дар,
Что радует теплом погода,
Не лихорадит и не жар...
... Сегодня вечером я лягу,
А завтра больше не проснусь.
Не потревожу, обещаю,
Тебе я больше не приснюсь.

***

Умерла

Не целовала пуля под лопаткой,
Не пела песни страшные война,
Не укрывала смерть покоем сладким,
Но ты же видишь, я уже мертва.

Не приносили рдяные гвоздики,
Не лили безутешно слёз,
Как звёзды по утрам, не никли,
Согнув за плачем спину, как вопрос.

Не мяли землю безотчётно руки,
И не скитались в небесах глаза,
И не было мучительной разлуки,
Но знаете... Я всё же умерла.