Голые короли сокращённый вариант

Лев Овсищер
Портняжки и голые короли.(Сокращённый вариант)
 ---------------------------------
Рисует картину экспрессионист.
Стремительно краски он мечет на лист.
Их там растирает босыми ногами –
И вот уж «шедевр» висит перед нами!
«Быдло, твореньям моим не судья.
Величие их – понимаю лишь я.
Дух свыше ногами моими водил.
А тот, кто не понял, тот просто дебил!»
Почтительно слушает зритель его.
В картине не понял он ничего,
Но слыть не желая дебилом,
Картиною он восторгается с пылом.
 Уродство картин и шарады стихов,
 Гремящие песни с бессмыслицей слов...
 Хоть старая сказка затёрта до дыр,
 Но только ничуть не меняется мир:
 Портняжка всё делает вид, будто шьёт,
 И видим – по улицам снова
 Гуляет король, восхищая народ,
 В одежде прохвоста портного…