Первенцы Весны

Милая Людям
Не рвите первые цветы -
Поберегите первоцветы!
Ведь это первенцы Весны -
Красавицы шальные дети!

Проказники и сорванцы
Не признавали замечаний,
Со снега высунув носы,
Прогнали горести-печали.

И хоть ворчит на них Весна,
Пугая их морозной ночью, -
Все шалости простив, она
Днём отогреть их всех захочет.

Они же, чувствуя любовь
И нежность Матушки-Природы,
С проталинок нам с вами вновь
Улыбки шлют сквозь непогоду.

И, улыбаясь нежно, ты
Своей души им шли приветы.
Не рвите первые цветы -
Поберегите первоцветы!

Навеяно стихотворением Екатерины Тимониной:
http://www.stihi.ru/2007/05/19-1486