Жизнь как домино

Пуф-Мяу
Холодный снег, пустая ночь,
Луны простые очертанья...
Кругом неправда лишь и ложь…
И не узнать тебе желанья!

Я не скажу ни слова впредь,
Но взгляд тебе мой как подсказка…
Сумеешь буковки прочесть –
Поймешь, всё было лишь отмазкой…

Скрывая чувства за улыбкой,
Боялась, что в глазах прочтешь…
Опять ошибка за ошибкой –
Меня уже ты не поймешь…

И туч громадных вереница
По небу нежно проплывет…
В руках твоих бы очутиться,
Увидеть жизненный полет…

А снег прошел… и снова дождь…
Он грустный, мокрый, скучный, наглый …
Оставит напоследок дрожь…
И ты уйдешь… а боль – в награду…

Поставить точку не дано…
Тебе – возможно. Но не мне…
И жизнь проста как домино…
Она свободна лишь во сне!