Посошок поэтов

Нина Лёзер
..........................Александру Переверзину

Там нет рогов и нет копыт ослов и мулов
В холмах, где камни… да сухих травинок скудость.
Ты мне свой посох отдаёшь, чтоб не споткнулась.
Напоминаешь мне, что нет добра без худа.

Где приземления нет и страха высоты нет,
Уравновешенность нащупает покой свой.
Волшебной палочки магическое свойство
Воспламенит порыв, когда он поостынет.

И понесёт меня конечностей упругость,
Излишний мускул сохранит мою сноровку.
Проворство ног твоих мне кстати подвернулось
Средь огоньков лаванды, синей и лиловой.

Где синева лаванды точками сожжений
Маршруты ящеркам начертит и улиткам,
Вслед за тобой пойду, хотя не повторить мне
Ни лёгкость рифм твоих, ни правильность движений.

Входя в изгибы мной истоптанных дорожек,
Что под сандалии твои ложатся шёлком,
Ты, убегающий вперёд, сам знаешь тоже,
Как прав был ты, когда доверил посошок мне.