Уснула одна

Пуф-Мяу
Шел дождь за окошком, в ночи растворяясь…
И небо всё темное было тогда.
А ветер, от слёз на куски разлетаясь,
Шептал: ты сегодня побудешь одна…
Оттенок свечи струился в окошке,
Своё отраженье я видела в нем,
Глаза лишь мои, – глаза дикой кошки, –
Так нежно следили за ярким огнем.
Душа затихала, пропали минуты,
И лишь под ногами осталась земля…
И он далеко был… не слышно ни звука…
И я засыпала в молчаньи… любя…
Катились лишь слёзы… И сердце страдало…
Но он не узнал об этом тогда…
Закончился дождь, и ветра не стало…
Уснула в страданьи, скучая … одна…