Безвременье

Сергей Смирнов-Ямбург
Май две тысячи седьмого –
только год с тысячелетьем,
нет ни века, ни декады,
в два нуля свистит пробел.
Как тут не вздохнуть украдкой,
не поплакаться в жилетку
псу, берёзе, человеку,
нефтегазовой трубе.

Наше время – вход и выход,
наше бремя – полный короб,
наше племя – пастырь с паствой,
наше счастье – решето.
Нам поведали с экрана,
что, наверно, очень скоро
упразднят и это время
всем, играющим в лото.

Нас, товарищи родные,
развели на лохотроне.
Время – деньги, всем известно, –
нам урезали его.
Не вернут ни депутаты,
ни монарх на шатком троне,
ни владыка преисподней,
ни искусство с естеством!

Вот и стой, считай минуты
на мозолистой ладони,
полной пригоршней секунды
насыпай себе в карман...
Нас, конечно, не услышат,
а услышат - не догонят:
мы уйдём к прозрачным водам
на подножные корма!

 17.05.07