Награда

Татьяна Миронова
Я жду награды, но за что?
За лень. За совесть. За обман.
За оскорблённое ничто.
За глубину заживших ран;

За волю, спящую порой,
За непредвиденное зло,
За мой нарушенный покой,
За то, что мне не повезло.

Но только кто вознаградит
Виновника своих же бед?
Ведь даже если Бог простит,
Прощенье есть, награды – нет.

А я награды жду за сон,
Который мне нельзя прервать.
Единственная радость – он,
А радость можно ль отдавать?

Отдам – и получу взамен
Не боль и не прекрасный миг,
А тяжесть утренних измен,
Извечный бред вечерних книг.

Я проклинаю благодать
И собственные жгу стихи,
Но всё же продолжаю ждать
Награды за свои грехи.

25.05.00