Вечный полет

Пуф-Мяу
В этот тихий зимний вечер было очень холодно. Я сидела на кухне и, допивая чай с апельсиновыми корочками, смотрела в окно. Уже было темно. Снег неслышно падал, падал и ложился огромными хлопьями, легкими как пух, на землю. В этот день настроение с самого утра было странное, я много думала. Думала о себе, о нем, о нас, о том, что нас ждет, к чему все приведет и приведет ли... мне хотелось, чтобы все было не так... но я ничего не могла поделать, могла лишь только думать, абсолютно бессмысленно и просто в никуда.
Тогда... мне хотелось лишь жить, любить и просто быть рядом с ним... и тогда я могла... это было возможно... но я понимала... я понимала, с каждым днем все больше и больше, что скоро, очень-очень скоро, так скоро, что я не успею и оглянуться, он уедет, уедет от меня, уедет далеко, навсегда...
Он говорил, что может остаться здесь, со мной, для меня, ради меня... а я не могла... не могла уехать с ним, ради него... и от этого мне было очень грустно, жутко и плохо на душе. Я не могла и позволить ему остаться тут, я не могла позволить ему отказаться от того шанса, который давала ему судьба, возможно единственного в жизни, я не могла идти против его родителей.
Он был мне безумно дорог, я не могла смириться с обстоятельствами, с судьбой, с жизнью... с такой жизнью...
Окно манило к себе, этот чистый, свежий, белый, легкий, безмятежный снег, свет – тот самый свет – дальний, тусклый, но спокойный, ровный и нежный звал меня...
Я подошла, одернула тюль, отодвинула фиалку, нежно-розовую, всегда улыбающуюся мне, открыла окно. Ветер, безумный, холодный, нервно ворвался в квартиру, дверь захлопнулась от сквозняка... снег падал вниз, на подоконник, мне в лицо, на фиалку – он был всюду...
Я чувствовала, как превращаюсь в такой холодный, бездушный, замерзающий на ветру кусочек льда... слезы текли по щекам, мне было грустно оттого, что так мало успела в жизни, что так мало сделала, так мало любила... но мне не надо было больше любви... мне ее было достаточно! Свет по-прежнему тускло тянулся к моему окну, протягивал свои лучики к моему лицу... мне хотелось туда – к ветру, к снегу, к этому бездонному свету... и я пошла... я пошла за ним... полет был долгим, ровным, успокаивающим, он нес в себе безмятежность...
Уже не было ни страшно, ни холодно, ни одиноко, ни спокойно, ни беспокойно... была лишь тишина и свет... какая-то тайна манила к себе... это был полет в даль – подальше от трудностей, от забот, от любви... любви, от которой не было света, у которой уже не было ничего кроме ее самой. Этот полет стал последним – полет длиною в жизнь... Вечный полет.