Весь этот мир как на ладони

Адела Василой
Весь этот мир – как на ладони,
Мы во Вселенной – не одни,
Всё мыслящее нам сродни,
У матери-природы в лоне.

По кругу крутимся, как пони
Мелькают мимо годы, дни,
Не избегая толкотни,
Мы карусель свою разгоним...

Но в чем усилий этих смысл –
Дано ли приподнять завесу
Mудрейшему... или балбесу?

Невольно возникает мысль,
Что нет ни бога, и ни беса
А суть - в развитии процесса...