Гречанка и

Александр Нерчинский
Гречанка, и
в нее влюбленный
печальный зверь...
Я повстречал Их,
где зеленый
цедился свет

от витражей оконных, в зале,
к моим очам,
где саламандры расчесали
сырой очаг.

…Они застыли в акварели.
И я смотрел,
как проливается, аллея,
к Ним гобелен.

...

Смеркалось. На ночь закрывались
бутоны губ.
Весна старела. Остывала
звезда во лбу…