Эх, папироса, папиросочка

Денис Чуев
Батя бросил мамку и меня
Укатил куда, не знаю я
В роде были слухи в лагеря
Да ладно бог ему судья

Мать страдала и ждала его
Сорвалась и всё пошло на дно
Ей не захотелось больше жить
Бросила работу, стала много пить

Эх, папироса, папиросочка
Да горячий чифирок
Подружился с этим я
Когда дали первый срок

И вот так по улице бродягой
Я канаю тихо, не спеша
А пахан, мой где-то пропадает
Говорят, что у него семья

Он меня, конечно же, не ищет
И не знает где и что со мной
Только ветер над тайгою свищет
Говорит, сиди ещё браток

Эх, папироса, папиросочка
Да горячий чифирок
Подружился с этим я
Когда дали первый срок

Я, конечно, не держу обиду
Что поделать и куда теперь
Я, конечно, жду, надеюсь, верю
Что настанет мой счастливый день

И тогда в судьбе моей бездомной
Будет всё друзья на оборот
Но, а пока гляжу через решётку
И курю с братвою беломор

Эх, папироса, папиросочка
Да горячий чифирок
Подружился с этим я
Когда дали первый срок