Письмо Марии Сидоровой из Ришона о сущности поэзии

Борис Рубежов -Вторая Страница
 Где Кейсарии тень над страной, точно зубы в пиле,
И к дельфиньим сетям в средиземную падает воду,
Левантийская лень на моём безмятежном челе
Обещает костям недоступную прежде свободу.

Сколько песен ни ври я, всё тянутся мощи к добру,
Да не всякий сюжет удержать успеваешь словами,
Дорогая Мария, не всё поддаётся перу,
И, конечно же, Вы эту мысль прочитаете сами.

Мы безжалостны с теми, кто бабочек видит в лорнет,
Чьим словам суждено умереть в населённой пустыне,
Продолжается время, которого, в общем-то, нет –
Тем дороже оно для того, кому выпало ныне

Из родного предела выцеживать каплю росы,
Кто пока не зачах, вот о них продолжаю свой вздор я,
Веселиться не дело – повсюду кровавые псы,
А на Ваших плечах – золотые цветы Беломорья.

Из апрельского света, что скрыл соловецкое зло,
Где головки церквей, точно вздох, возвышались над Вами,
К югу тянется лето, скупое на мир и тепло,
И поётся светлей – только Вашими чаще словами...

01 – 20.05.07.